30 de março de 2020

    Entradas & Cia. – Suflê de alho-poró e requeijão

    Entradas & Cia. – Suflê de alho-poró e requeijão

    Ingredientes:

    ½ Colher (café) de noz moscada raladana hora
    1 Colher (sopa) bem cheia de farinha detrigo
    1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga
    1 Colher (café) de sal
    2 Xícara de alho poró (só a partebranca)
    1 Xícara (chá) de leite
    1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
    4 claras em neve
    4 gemas

    Modo de Preparar:

    Refogar o alho poró com a manteiga. Juntar a farinha de trigo, mexendo até dourar.Acresecentar o leite, aos, poucos, mexendo a cada adição. Adicionar o requeijão e ostemperos, deixar ferver. Misturar um pouco da preparação às gemas. Juntar esta misturaao creme. Deixar esfriar, acrescentar as claras delicadamente em movimentos lentos.Colocar em formas refratárias untadas (150 ml cada) e levar ao fogo preaquecido quente(200 graus) até crescer, assar e corar. Servir imediatamente.

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