4 de abril de 2020

    Entradas & Cia. – Espuma de galinha

    Entradas & Cia. – Espuma de galinha

    Ingredientes:

    2 latas de creme de leite (sem o sôro) ou ½ litro de creme de leite fresco
    2 Colher (sopa) de ketchup
    2 Colher (chá) de molho inglês
    50 gramas de castanhas de caju
    5 folhas de gelatina branca
    2 latas de patê de galinha
    pimenta-do-reino
    ½ galinha fervida
    picles sortidos
    sal

    Modo de Preparar:

    Torrar ligeiramente as castanhas de caju em forno moderado. A seguir, picar miúdo ereservar. Misturar o creme de leite com o ketchup (se usar creme de leite fresco, baterbem primeiro) e o molho inglês. Amassar um pouco o patê e juntar à mistura de creme deleite. Acrescentar então os picles préviamente picados e as castanhas de caju.Experimentar e, se necessário, retificar o tempero com sal e pimenta. Dissolver as folhasde gelatina em ½ copo de água quente. Quando estiver completamente dissolvida, adicionarao preparado anterior. Mexer até obter uma mistura homogênea. Despejar então numaforma canelada e levar ao refrigerador durante algumas horas. Desenformar na hora deservir. Decorar o prato com pedaços de galinha fervida, com folhas de alface e fatias detomate, temperados com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas