18 de fevereiro de 2020

Entradas & Cia. – Espuma de camarão

Entradas & Cia. – Espuma de camarão

Ingredientes:

1 e ½ kilos de camarões
1 Xícara (chá) de tomates picados (sempele nem sementes)
3 Colher (sopa) de cebola ralada
2 Colher (chá) de ketchup
3 Colher (sopa) de óleo
2 claras batidas em neve bem firme com 1 pitada de sal
6 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
1 lata de creme de leite
10 gotas de molho inglês
1 cenoura cozida
1 ovo cozido
limão
sal

Modo de Preparar:

Descascar e limpar os camarões. Lavar muito bem e temperar com bastante caldo de limão.A seguir, cozinhar em água com sal. Reservar alguns inteiros e moer os restantes. Refogara cebola no óleo. Juntar o ketchup, tomates e camarões moídos. Dissolver as gelatinasem ½ xícara de água quente e acrescentar ao refogado. Temperar com o molho inglês.Misturar delicadamente o creme de leite às claras batidas e juntar também ao refogado.Mexer muito bem, para ligar os ingredientes. Provar e, se necessário, retificar o tempero.Untar uma forma com óleo. Enfeitar o fundo com rodelas de ovo cozido, os camarõesreservados e tirinhas de cenoura cozida. Despejar depois a mistura de camarões e gelatinae conservar no refrigerador por 2 ou 3 horas. Desenformar sómente no momento de servir.

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