1 de abril de 2020

    Entradas & Cia. – Entrada colorida

    Entradas & Cia. – Entrada colorida

    Ingredientes:

    100 gramas de sobras de carne de frango ensopado ou assado
    100 gramas de mussarela ou queijo de Minas
    30 gramas de manteiga ou margarina
    alcaparras ou azeitonas pretas
    2 envelopes de gelatina de caldo
    200 gramas de presunto
    pepininhos em conserva
    400 gramas de fígado
    1 pimentão vermelho
    1 pimentão verde
    picles a gosto
    sal

    Modo de Preparar:

    Refogar o fígado na manteiga até dourar. Temperar com sal e reservar. Recortar opimentão vermelho em formato de flôres. No centro de cada uma colocar 1 alcaparra ou 1pedacinho de azeitona preta. Essas florezinhas servirão para decorar o prato. Preparar agelatina seguindo as instruções da embalagem. Deixar esfriar fora do refrigerador.Cortar em tirinhas presunto, pimentões, pepininhos, fígado, as sobras de frango e oqueijo. Umedecer uma forma retangular, de paredes altas. Escorrer bem e despejar no fundoum pouco de gelatina líquida e fria. Arrumar por cima uma parte dos ingredientes cortadosem tirinhas e os picles, tendo o cuidado de alternar as côres. Escolher as tirinhas maiscompridas e regulares. Colocar a forma no refrigerador durante uns 10 minutos, para agelatina endurecer e segurar a decoração. Continuar depois a dispor as camadas de todosos ingredientes e os picles. Com cuidado, encher com gelatina as beiradas da forma. Aospoucos, ela penetrará também no interior desse pudim frio. Levar a forma aorefrigerador, durante algumas horas. Para desenformar, mergulhar por um instante na águaquente. Virar sobre uma travessa e decorar as beiradas da mesma com as fiôres depimentão vermelho. Se não encontrar gelatina de caldo, poderá usar gelatina sem sabor,dissolvida em 1 litro de caldo de galinha.

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