19 de janeiro de 2020

Entradas & Cia. – Enrolado de batata

Entradas & Cia. – Enrolado de batata

Ingredientes:

½ kilo de batatas descascadas
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 Colher (sopa) de queijo parmesãoralado
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de farinha de rosca
1 lata de creme de leite
pimenta-do-reino
2 ovos
sal

Creme de camarões:
200 gramas de camarões de tamanho médio já limpos
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher (sopa) rasa de farinha de trigo
½ lata de creme de leite ou ½ copo de creme natural
3 tomates cortados em rodelas
½ cebola picada
pimenta-do-reino
suco de limão
leite
sal

Modo de Preparar:

Cozinhar as batatas em água fervente com sal. A seguir, escorrer e levar ao forno poralguns minutos, tempo suficiente para secarem de todo. Passar então pelo espremedor.Juntar depois a manteiga ou margarina, o queijo, os temperos, o creme de leite e as gemas.Misture tudo muito bem. Acrescente depois a farinha de trigo e, por último, as claraspréviamente batidas em neve. Despeje numa assadeira retangular untada com manteiga oumargarina e polvilhada com bastante farinha de rosca. Leve ao forno quente (aquecer bemprimeiro). Retirar e desenformar essa massa sobre um guardanapo. Rechear então com oseguinte creme de camarões: temperar os 200 gramas de camarões com suco de limão, sal epimenta-do-reino a gosto. Deixar tomar sabor por aproximadamente 10 minutos. Refogarentão na manteiga ou margarina. A seguir juntar a cebola picada e os tomates cortados empedaços. Deixar ferver em fogo forte. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de águaou, melhor ainda, leite. Acrescentar esse creme à mistura de camarão. Por último,juntar o creme de leite. Mexer muito bem até ficar homogêneo e retirar do fogo. Espalharesse recheio na massa de batata e enrolar como se fosse um rocambole. Apertar bem com aspontas dos dedos para ficar firme. Deixar esfriar de todo. Nota: Se quiser, decore oenrolado de batatas com uma maionese. Completar a decoração com algumas azeitonas,cenouras e tiras de pimentão.

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