4 de abril de 2020

    Entradas & Cia. – Blinis

    Entradas & Cia. – Blinis

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de açúcar
    3 Colher (sopa) de manteiga derretida
    3 Colher (sopa) de smetana
    125 ml de água morna
    15 gramasde fermento biológico
    300 gramasde trigo sarraceno
    250 ml de leite morno
    3 ovos

    Smetana (creme de leite ácido):
    1 Colher (chá) de açúcar
    50 gramasde ricota
    75 gramasde requeijão
    220 ml de creme de leite
    suco de 2 limões

    Modo de Preparar:

    Bater os ingredientes do smetana na batedeira e quando a mistura se tornar cremosa, juntar o suco de limão. Reservar na geladeira.

    Blinis
    Dissolver o fermento na água, juntar o açúcar e deixar repousar em lugar quente, por 10 minutos, para levedar. Colocar a farinha numa tijela, acrescentar a metade do leite e o fermento. Trabalhar a massa até se tornar lisa e homogênea. Cobrir e deixar repousar por 3 horas. Misturar à massa o leite, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a smetana. Bater as claras em neve e acrescentar à massa. Deixar repousar por mais trinta minutos. Colocar 3 colheres (sopa) de massa numa frigideira, tipo tefal, levemente untada. Fritar um lado, pincelar a superfície com manteiga derretida e vire. Retirar. Reservar os blinis acomodados uns sobre os outros dentro do forno preaquecidoe desligado.

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