17 de fevereiro de 2020

Entradas & Cia. – Berinjelas de festa

Entradas & Cia. – Berinjelas de festa

Ingredientes:

4 berinjelas
100 gramas castanha de caju ou nozes
150 gramas de uvas passas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 copo de azeite
alecrim (pouquinho)
vinagre branco
orégano
segurelha
estragão
hortelã
2 galhinhos
cebolas
salsa
sal

Modo de Preparar:

Picar as berinjelas em cubinhos e deixar com vinagre e sal numa vasilhacom um peso em cima para sair a água, por, no mínimo, 4 horas. Espremere levar ao forno numa assadeira, uma única camada. Bem soltinha, quedê para virar e levar ao forno, por ½ hora, mexer a cada 10 minutospara que a berinjela ficar bem seca. Numa assadeira, juntar a berinjela,os pimentões cortados em quadrados, a cebola, o azeite, os temperos,menos a salsa e a castanha de caju picada (não moída). Levar ao fornocoberta com papel alumínio por 30 minutos. Retirar o papel, acrescentara salsa e a uva passa e levar ao forno descoberta por mais ou menos20 minutos, até que esteja macia.

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