28 de março de 2020

    Entradas & Cia. – Berinjelas de festa

    Entradas & Cia. – Berinjelas de festa

    Ingredientes:

    4 berinjelas
    100 gramas castanha de caju ou nozes
    150 gramas de uvas passas
    1 pimentão vermelho
    1 pimentão amarelo
    1 copo de azeite
    alecrim (pouquinho)
    vinagre branco
    orégano
    segurelha
    estragão
    hortelã
    2 galhinhos
    cebolas
    salsa
    sal

    Modo de Preparar:

    Picar as berinjelas em cubinhos e deixar com vinagre e sal numa vasilhacom um peso em cima para sair a água, por, no mínimo, 4 horas. Espremere levar ao forno numa assadeira, uma única camada. Bem soltinha, quedê para virar e levar ao forno, por ½ hora, mexer a cada 10 minutospara que a berinjela ficar bem seca. Numa assadeira, juntar a berinjela,os pimentões cortados em quadrados, a cebola, o azeite, os temperos,menos a salsa e a castanha de caju picada (não moída). Levar ao fornocoberta com papel alumínio por 30 minutos. Retirar o papel, acrescentara salsa e a uva passa e levar ao forno descoberta por mais ou menos20 minutos, até que esteja macia.

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