28 de fevereiro de 2020

    Diet & Light – Trouxinha de acelga com legumes

    Diet & Light – Trouxinha de acelga com legumes

    Ingredientes:

    Trouxinhas:
    100 gramas de lombo de porco picado
    100 gramas de cogumelo shiitake picado
    4 tiras de salsinha, para amarrar
    1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
    8 folhas grandes de acelga
    ½ dente de alho picado
    1 cenoura grande
    2 talos de salsão
    ¼ de nabo

    Molho:
    1 Colher (sopa) de vinagre de arroz
    1 Colher (chá) de gengibre ralado
    4 Colher (sopa) de shoyu light
    1 Colher (café) de mel
    ½ pimenta vermelha picada
    Suco de 1 limão

    Modo de Preparar:

    Trouxinhas:
    Lavar as folhas de acelga e deixar de molho por uns 10 minutos numa tigela. Levar umapanela grande com água para ferver, acrescentar as folhas de acelga e deixar por 1minuto. Retirar as folhas e colocar uma a uma sobre um prato. Acrescentar as cebolinhas naágua fervente e deixar cozinhar por 1 minuto, retirar da água e cortar cada tira aomeio, com uma faca afiada. Reservar.

    Começar a preparar o recheio:
    Cortar os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha,limpar e cortar em pequenos pedaços, reservar. Limpar bem a carne, retirando todas asgorduras ou nervuras. Picar com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída.Temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Cortar os legumes em juliana (tirinhasfinas). Levar uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar, acrescentar amargarina e esperar derreter. Acrescentar a carne de porco e refogar por 2 minutos ou atéque a carne ficar cozida, acrescentar o alho, o gengibre, o shiitake e refogar por mais 2minutos. Acrescentar as tiras de salsão e refogar por 2 minutos, mexer sempre,acrescentar as tiras de cenoura e refogar por mais 2 minutos.
    Por último colocar o nabo e refogar por mais 2 minutos, desligar o fogo e voltar aaquecer no momento da montagem.

    Molho:
    Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem.

    Montagem:
    Colocar uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e acrescentar 2 colheres (sopa) dorecheio bem no centro da folha. Juntar as bordas da folha com os dedos, formando umatrouxinha. Amarrar a trouxinha com a tira de cebolinha.
    Repetir o procedimento com todas as folhas. Servir com o molho.

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