8 de abril de 2020

    Diet & Light – Trança de abadejo ao molho de damasco

    Diet & Light – Trança de abadejo ao molho de damasco

    Ingredientes:

    Tranças:
    2 kilos de filé de abadejo cortados em tiras de 2 cm no sentido longitudinal.

    Caldo de Especiarias:
    1 Colher (chá) de sal
    1 macinho de ervas com 6 galhos de salsa, 3 de tomilho fresco e 1 folha de louro (bouquetgarni)
    1 cenoura cortada em 4 partes
    1 cebola cortada em 4 partes
    6 grãos de pimenta
    2 cravos inteiros
    1 litro de água

    Molho de Damasco:
    1 Xícara (chá) de damasco seco cortadosem cubos pequenos
    ½ Xícara (chá) de suco de damasco semaçúcar
    2 Colher (sopa) de vinagre de maçã
    2 Colher (chá) de mostarda Dijon
    2 cebolas cortadas em cubos pequenos
    10 galhos de estragão inteiros
    5 galhos de cerefólio fresco

    Modo de Preparar:

    Tranças:
    Temperar o peixe com sal e raspas de limão. Cortar 6 tiras de 2 cm cada no sentidolongitudinal. Pegar 3 tiras de peixe, espetar num palito de dente para fixá-las e fazer atrança. As tranças devem ter 30 cm cada uma. Cortar as extremidades para dar acabamentoe para ficarem do mesmo tamanho. Você obterá 2 tranças. Colocar em uma assadeira, regarcom o caldo de especiarias e levar ao forno em temperatura de 200º por 20 minutos semcobrir. Deixar dourar.

    Caldo de Especiarias:
    Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver por 30 minutos ou reduzir ametade para ficar bem concentrado e o sabor acentuado. Coar, deixar esfriar e reservar.

    Molho:
    Em uma frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) do caldo que assou o peixe, acebola picada e deixar murchar. Acrescentar a mostarda, o suco de damasco, o vinagre edeixar ferver por 5 minutos, acrescentar as ervas picadas bem pequenas e reservar.

    Montagem do Prato:
    Colocar no fundo de uma travessa própria para peixe o molho de damasco, dispor astranças sobre o molho. Em cada uma das tranças colocar uma folha de estragão paradecorar. Servir quente.

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