19 de fevereiro de 2020

Diet & Light – Trança de abadejo ao molho de damasco

Diet & Light – Trança de abadejo ao molho de damasco

Ingredientes:

Tranças:
2 kilos de filé de abadejo cortados em tiras de 2 cm no sentido longitudinal.

Caldo de Especiarias:
1 Colher (chá) de sal
1 macinho de ervas com 6 galhos de salsa, 3 de tomilho fresco e 1 folha de louro (bouquetgarni)
1 cenoura cortada em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
6 grãos de pimenta
2 cravos inteiros
1 litro de água

Molho de Damasco:
1 Xícara (chá) de damasco seco cortadosem cubos pequenos
½ Xícara (chá) de suco de damasco semaçúcar
2 Colher (sopa) de vinagre de maçã
2 Colher (chá) de mostarda Dijon
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
10 galhos de estragão inteiros
5 galhos de cerefólio fresco

Modo de Preparar:

Tranças:
Temperar o peixe com sal e raspas de limão. Cortar 6 tiras de 2 cm cada no sentidolongitudinal. Pegar 3 tiras de peixe, espetar num palito de dente para fixá-las e fazer atrança. As tranças devem ter 30 cm cada uma. Cortar as extremidades para dar acabamentoe para ficarem do mesmo tamanho. Você obterá 2 tranças. Colocar em uma assadeira, regarcom o caldo de especiarias e levar ao forno em temperatura de 200º por 20 minutos semcobrir. Deixar dourar.

Caldo de Especiarias:
Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver por 30 minutos ou reduzir ametade para ficar bem concentrado e o sabor acentuado. Coar, deixar esfriar e reservar.

Molho:
Em uma frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) do caldo que assou o peixe, acebola picada e deixar murchar. Acrescentar a mostarda, o suco de damasco, o vinagre edeixar ferver por 5 minutos, acrescentar as ervas picadas bem pequenas e reservar.

Montagem do Prato:
Colocar no fundo de uma travessa própria para peixe o molho de damasco, dispor astranças sobre o molho. Em cada uma das tranças colocar uma folha de estragão paradecorar. Servir quente.

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