24 de janeiro de 2020

Diet & Light – Tortinha de maçã verde

Diet & Light – Tortinha de maçã verde

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
6 Colher (sopa) de creme vegetal
1 Colher (sopa) de açúcar
½ Colher (sopa) de óleo
1 ovo

Recheio:
6 Colher (sopa) de leite condensado
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de suco de limão
3 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de ricota amassada seca
1 ovo

Cobertura:
2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas
6 Colher (sopa) de suco de laranja
2 Colher (sopa) de adoçante em pó
cravos-da-índia a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, juntar o ovo e o creme vegetal.Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo untar 10 formas detartaletas de 5 cm de diâmetro e forrar o fundo e as laterais com a massa; furar com umgarfo. Assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco.Retirar.

Recheio:
Bater os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despejar sobre a massa evoltar ao forno por mais 20 minutos.

Cobertura:
Colocar em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhar, em fogo baixo,até as maçãs ficarem macias. Retirar do fogo, misturar o adoçante e cobrir astortinhas. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

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