25 de janeiro de 2020

Diet & Light – Rosca de maçãs verdes

Diet & Light – Rosca de maçãs verdes

Ingredientes:

Fermento:
2 Colher (sopa) de adoçante de forno efogão
1 Xícara (chá) de leite light morno
1 Xícara de farinha de trigo
30 gramas de fermento para pão

Massa:
3 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (café) rasa de sal
1 Colher (sopa) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos

Recheio:
1 Colher (sopa) de adoçante de forno efogão
1 Colher (sobremesa) de margarina light
3 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de canela
2 maçãs verdes descascadas

Para pincelar:
2 Colher (sopa) de café sem açúcar
1 clara

Para polvilhar:
1 Colher (sopa) de adoçante em pó
¼ Xícara de leite em pó desnatado

Modo de Preparar:

Fermento:
Misturar todos os ingredientes e deixando crescer até dobrar de volume. Misturar aofermento todos os ingredientes da massa até soltar das mãos. Deixar crescer até dobrarde tamanho. Abrir com o rolo, no formato de um retângulo.

Recheio:
Picar as maçãs, juntar o limão para não escurecerem. Salpicar a canela e misturar oadoçante e a margarina.

Montagem:
Rechear a massa e enrolar como um rocambole. Numa assadeira de fundo removível redonda,colocar a massa, de forma a grudar as duas pontas. Fazer uma bola de papel alumínio ecolocar no meio da rosca para não perder o formato. Pincelar com a clara misturada aocafé. Levar para assar em forno médio preaquecido até que dourada (cerca de 40minutos). Polvilhar com a mistura de leite em pó e adoçante.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas