27 de fevereiro de 2020

    Diet & Light – Risoto de erva doce

    Diet & Light – Risoto de erva doce

    Ingredientes:

    1 e ½ Xícara (chá) de arroz do tipoArbóreo (especial para risoto)
    1/3 Xícara (chá) de vinho branco seco
    1 Xícara (chá) de queijo parmesãoralado na hora
    4 Xícara (chá) de caldo vegetal morno
    Sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 Colher (chá) de cada)
    1 Colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    1 cebola média finamente picada Raspas da casca de 2 limões
    2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca

    Modo de Preparar:

    Lavar bem os talos de erva doce, separar a parte branca e fatiar finamente. Reservar aparte verde dos talos; refogar a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que elaficar macia. A seguir, adicionar a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexer bem.Adicionar o arroz e mexer bem para que os grãos se misturem bem com os demaisingredientes. Acrescentar o vinho, mexer bem, até que o líquido seja todo absorvido;acrescentar 1 concha de caldo vegetal e reduzir o fogo ao mínimo, mexer sempre, até queo líquido todo tenha sido absorvido. Continuar adicionando o caldo vegetal, uma conchapor vez, até que o arroz ficar “al dente”. Reservar a última concha de caldo.Adicionar o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misturarbem. Remover do fogo, tampar e deixar repousar durante 2 minutos. Servir em pratos,enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

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