19 de fevereiro de 2020

Diet & Light – Penne com abobrinha e kani

Diet & Light – Penne com abobrinha e kani

Ingredientes:

½ Colher (sopa) de tomilho (opcional)
1 Colher (sopa) de cebolinha picada
1 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de margarina light
1 Colher (sopa) de cebola ralada
1 Colher (sopa) de azeite
1 Xícara (chá) de tomate cereja
300 gramas de macarrão tipo penne
4 abobrinhas (somente a casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
5 unidades de Kani

Modo de Preparar:

Levar uma panela grande com água para ferver. Lavar as abobrinhas, apoiar sobre umatábua e cortar as pontas (desprezar). Retirar uma fatia da lateral da abobrinha (cascacom um pouco de polpa). Apoiar a abobrinha sobre uma tábua com a lateral cortada voltadapara baixo, retirar fatias (da casca) de cada lado e desprezar o miolo. Repetir oprocedimento com as abobrinhas restantes. Colocar as cascas das abobrinhas na tábua ecortar em fatias bem fininhas, com uma faca afiada. Reservar. Lavar os tomatinhos, cortarao meio e ao meio novamente. Reservar. Lavar e picar a salsinha e a cebolinha. Colocar omacarrão na água e deixar cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto amassa cozinha, começar a preparar o molho. Colocar o azeite e a margarina light numafrigideira grande e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar a cebola e refogar por2 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar as abobrinhasfatiadas e refogar por 2 minutos, mexer sempre, ou até que começarem a ficar moles.Colocar as tiras de kani, os tomates cereja, a salsinha e a cebolinha e refogar por mais 1minuto.
Temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem. Escorrer o macarrão, colocar o molhoe mexer rapidamente.

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