19 de janeiro de 2020

Diet & Light – Gratinado de Peixe

Diet & Light – Gratinado de Peixe

Ingredientes:

600 gramas de badejo
1 Colher (sopa) de parmesão ralado
4 Colher (sopa) de coentro picado
2 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sobremesa) de orégano
1 Colher (sopa) de açafrão
1 Colher (sopa) de óleo
150 gramas de champignon em lâminas
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões em rodelas

Molho Branco:
3 Colher (sopa) de glúten ou fécula debatata
2 Colher (sopa) de margarina light
2 Xícara (chá) de leite desnatado
1 tablete de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Temperar o peixe com sal, pimenta, alho, orégano e suco de limão. Deixar nesse tempero10 minutos. Colocar em uma panela o óleo, esperar aquecer, juntar a cebola e fritar atémurchar. Juntar o pimentão, o champignon, o açafrão, o coentro e vá refogando. Senecessário, acrescentar um pouco de água. Quando o molho estiver consistente, colocar osfilés, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos. Untar um pirex com margarina ecom uma escumadeira retirar os filés junto com o molho e distribuir pelo pirex. Cobrircom o molho branco, polvilhar com o parmesão e levar ao forno preaquecido a 175 C paragratinar por 10 minutos.

Molho Branco:
Misturar o leite, a margarina, o glúten (ou a fécula de batata) e o caldo de galinha.Levar ao fogo e mexer até engrossar. Temperar com sal e pimenta.

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