3 de abril de 2020

    Diet & Light – Espuma de Laranja e Iogurte

    Diet & Light – Espuma de Laranja e Iogurte

    Ingredientes:

    1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
    ¼ Xícara (chá) de suco de laranja
    ½ Xícara (chá) de açúcar
    2 copos de iogurte natural desnatado
    2 claras em neve

    Calda:
    1 Xícara (chá) de suco de laranja coado
    1 Colher (sobremesa) de amido de milho
    2 Colher (sopa) de açúcar

    Para decorar:
    ½ Colher (sopa) de raspas de laranja
    Rodelas de laranja em formato de caracol

    Modo de Preparar:

    Polvilhar a gelatina sobre o suco de laranja. Deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogoem banho-maria até dissolver. Numa tigela, misturar o iogurte com o açúcar e a gelatinadissolvida. Juntar o creme de iogurte com as claras em neve e misturar delicadamente.Colocar em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cobrire levar à geladeira até ficar firme.

    Calda:
    Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Colocar na geladeira e servirgelada com a mousse.

    Para decorar:
    Salpicar raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas