18 de fevereiro de 2020

Diet & Light – Bruschetta de viena

Diet & Light – Bruschetta de viena

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de extrato de tomate
½ Xícara (chá) de mussarela lightralada
½ Xícara (chá) de manjericão fresco
½ Xícara (chá) de suco de tomate
4 fatias de berinjela cortadas na diagonal de 1 e ½ cm de espessura (com casca)
4 fatias de abobrinha italiana cortadas na diagonal de 1 e ½ cm de espessura (com casca)
8 folhas de rúcula para decorar
Pedaços pequenos de tomates
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Em uma frigideira grande antiaderente quente, grelhar os legumes até dourar, 2 minutos decada lado. Bater no liqüidificador o suco de tomate com o manjericão. Colocar o suco detomate batido em uma panela e deixar ferver, juntar o alho, o extrato de tomate, o sal,deixar cozinhar por 5 minutos e reservar. Colocar a berinjela e a abobrinha em umaassadeira, com a ajuda de uma colher, colocar o molho de tomate sobre cada fatia e algunspedaços de tomates cortados pequenos, se preferir, polvilhar com a mussarela e levar aoforno por 15 minutos. Na hora de servir, colocar uma folha de rúcula embaixo de cadabruschetta. Servir quente.

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