23 de fevereiro de 2020

    Diet & Light – Bombinhas de café

    Diet & Light – Bombinhas de café

    Ingredientes:

    Bombinhas:
    1 Colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
    1 Colher (sopa) de margarina light
    ½ Colher (café) de sal
    1 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Xícara (chá) de água
    1 gema
    1 ovo

    Recheio:
    4 Colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
    1 Colher (sobremesa) de margarina light
    3 Colher (sopa) de amido de milho
    1 Colher (chá) de licor de café
    1 Xícara (chá) de café preparado forte
    1 Xícara (chá) de leite desnatado
    2 gemas

    Cobertura:
    5 Colher (sopa) de leite em pó desnatado
    1 Colher (sopa) de café preparado forte
    1 Colher (sopa) de leite desnatado
    1 Colher (chá) de café solúvel

    Modo de Preparar:

    Bolinhas:
    Em uma panela antiaderente, colocar a água e o sal, o adoçante e a margarina. Quando levantar fervura, juntar de uma vez a farinha peneirada. Mexer com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, juntar o ovo e depois a gema. Bater bem a cada adição. Voltar mais 2 minutos ao fogo que a massa secar. Retirar do fogo e colocar em saco de confeiteiro com o bico liso. Moldar as bombinhas em uma assadeira untada. Levar ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reservar.

    Recheio:
    No liquidificador colocar todos os ingredientes menos a margarina. Bater bem. Despejar em uma panela antiaderente e mexer com uma colher de pau até engrossar. Juntar a margarina e misturar bem. Deixar o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro rechearas bombinhas fazendo um furo em baixo.

    Cobertura:
    Misturar todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhar essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.

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