6 de abril de 2020

    Diet & Light – Bolinhos de coco ao molho de goiaba

    Diet & Light – Bolinhos de coco ao molho de goiaba

    Ingredientes:

    Massa:
    ½ Xícara ricota picada
    1 Colher (chá) de margarina light
    3 Colher (sopa) de coco ralado
    1 Colher (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
    2 Colher (sopa) de farinha de trigo integral preparada com ½ Colher (chá) de fermento
    casca de ½ limão ralada
    1 clara de ovo

    Calda:
    1 Colher (sopa) de limão
    250 gramas geléia de goiaba diet e light
    ½ copo de água

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Encher uma panela para cozinhar em banho-maria com metade de água, ou colocar um prato resistente ao calor sobre uma panela com água fervendo.Misturar a ricota, a clara e a margarina até que estejam totalmente integradas. Acrescentar adoçante, a farinha, a casca de limão e o coco e misturar até formar uma massa firme.Com o auxílio de uma colher, colocar 8-12 colheradas num escorredor de metal, em banho-maria, deixar um espaço entre os bolinhos ou colocar em forminhas, se preferir.Cobrir a panela com uma tampa e deixar cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que os bolinhos tenham crescido e estejam firmes quando tocados.

    Calda:
    Fazer uma calda com geléia de goiaba, água e acrescentar o suco de limão. Aquecer em uma panela pequena até ferver. Despejar sobre os bolinhos.Salpicar um pouco mais de coco antes de servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas