6 de abril de 2020

    Culinária Alemã -Torta Floresta Negra

    Internacionais – Cozinha Alemã – Torta Floresta Negra

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sobremesa) de fermento empó
    3 Colher (sopa) de chocolate em pó
    6 Colher (sopa) de farinha de trigo
    8 Colher (sopa) de açúcar
    8 ovos

    Recheio da Cobertura e Decoração:
    2 Colher (sopa) de kirsch (licoramargo de cerejas)
    5 Colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro
    2 Colher (chá) de essência debaunilha
    A calda das cerejas – 300 gramas de chocolate com leite (cobertura) em raspas
    200 gramas de chocolate meio amargo em raspas finas
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
    1 litro de creme de leite fresco, gelado
    200 gramas de cereja ao maraschino

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Bater o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneirar afarinha, o chocolate, o fermento e adicionar a gemada sem bater, mexendo devagar de baixopara cima. Colocar na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga tambémuntado. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenformar frio.

    Recheio e da Cobertura:
    Bater o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly.Reservar metade na geladeira. Com uma faca, fazer 2 pequenos cortes no sentido horizontalda massa. Pegar um fio de linha e passar no corte fazendo movimentos de “vai evem” até cortar o bolo. Repetir a operação. Colocar um disco de massa na formautilizada, borrifar com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar usarsomente a calda das cerejas). Espalhar a metade do chantilly, colocar as cerejas picadas(reservar 16 inteiras) e o chocolate amargo. Colocar o outro disco de massa e repetir aoperação. No final borrifar a massa com a calda e cobrir todo bolo com chantilly.Distribuir as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhar com açúcar de confeiteiro edecorar com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir. 

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