20 de fevereiro de 2020

Culinária Alemã -Streussekuchen

Internacionais – Cozinha Alemã – Streussekuchen

Ingredientes:

Massa:
6 Colher (sopa) de açúcar
uvas passas sem caroço passadas na farinha de trigo
250 ml de leite com água (meio a meio)
2 tabletes de fermento biológico
½ Kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos grandes

Cobertura:
300 gramas de farinha
400 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparar:

Desmanchar o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicionar 4 colheres(sopa) de farinha e, aos poucos, ½ copo da mistura de leite e água, ligeiramenteamornada para ajudar na fermentação e diluir. Deixar crescer por cerca de 15 a 20minutos. Abafar a mistura na tigela com um plástico. Depois que o fermento crescer,adicionar toda a manteiga em colheradas. Colocar o restante da mistura de leite e água.Acrescentar os ovos e o açúcar restante. Juntar 250 gramas da farinha e bata, primeiroem baixa velocidade, depois em alta velocidade. Acrescentar a uva passa e misturardelicadamente. Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar amassa nas formas, espalhando-a com as mãos bastante untadas com manteiga. Deixar a massacrescer por cerca de 30 minutos, abafada em saco plástico. Aquecer o forno por 5 a 15minutos entre 160º e 180º (entre médio e médio baixo).

Cobertura:
Colocar numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexer com um garfo até dar paramisturar com as mãos. Acrescentar a baunilha. Esfarelar a mistura e colocar sobre a massajá crescida. Levar ao forno por 20 a 30 minutos.

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