26 de janeiro de 2020

Culinária Alemã -Sauerbraten – (Carneagridoce)

Internacionais – Cozinha Alemã – Sauerbraten – (Carne agridoce)

Ingredientes:

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 Xícara (chá) de água
2 Xícara (chá) de vinho branco secoou vinagre
1 Xícara (chá) de creme de leiteácido
2 Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de gordura
1 Colher (chá) de sal
1 e ½ kilos em peça lagarto ou coxão duro
3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
3 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre
2 cebolas

Modo de Preparar:

Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. Enxugar acarne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) eintroduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redorda carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocarnuma tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar ascebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar nageladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lobem. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibree juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar atéa carne ficar macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.)Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que seformou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passarpela peneira e servir com a carne. 

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