22 de janeiro de 2020

Cuidados com os Alimentos – Reaproveitando alguns alimentos: talos de verduras

Cuidados com os Alimentos – Reaproveitando alguns alimentos: talos de verduras

Objetivos da atividadeSugerir maneiras de se aproveitar as sobras de alimentos e incentivar os alunos a criarem outras sugestões.Conhecimentos prévios necessáriosAula sobre conservação, escolha, compra e reaproveitamento de alimentos e destino dos restos de alimentos. É interessante ler o texto adaptado do livro: Alimento – Reciclar! de Veronica Bonar.Material necessário
1 – Talos de verduras como repolho, agrião, couve, couve-flor, taioba, espinafre,rúcula etc.
2 – Sopa (em pacote ou caseira)2 5ProcedimentoEsta atividade pode ser realizada na escola ou como tarefa para casa, mas semprecom a ajuda de um adulto.
3 – Separar os talos que não estão amassados nem estragados.
4 – Lavar os talos em água corrente.
5 – Cortar os talos em pedaços bem pequenos e colocar na sopa.SugestõesOs talos também podem ser consumidos refogados ou ser usados para fazer farofa.O aluno pode pedir a ajuda de um adulto para criar outras formas de aproveitamento.

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