25 de fevereiro de 2020

    Cuidados com os Alimentos – Reaproveitando alguns alimentos: Suco de casca de…

    Cuidados com os Alimentos – Reaproveitando alguns alimentos: Suco de casca de abacaxi

    Objetivos da atividadeSugerir maneiras de se aproveitar as sobras de alimentos e incentivar os alunos a criarem outras sugestões.Conhecimentos prévios necessáriosAula sobre conservação, escolha, compra e reaproveitamento de alimentos e destino dos restos de alimentos. É interessante a leitura do texto adaptado do livro: Alimento – Reciclar! de Veronica Bonar.Material necessário
    1 – 1 panela pequena ou 1 leiteira
    2 – Abacaxi com casca
    3 – Escova¦Sabão ou detergente
    4 – Coador2 4ProcedimentoEsta atividade pode ser realizada na escola ou como tarefa para casa, mas semprecom a ajuda de um adulto.
    5 – Lavar bem o abacaxi,com uma escova, sabão ou detergente e em água corrente.
    6 – Descascar o abacaxi e cortar a casca em pedaços pequenos, de mais ou menos 5cm. Colocá-los na panela, coberto com água. Usar aproximadamente um litro de águapara as cascas de um abacaxi.
    7 – Levar a panela ao fogo brando e deixar até ferver.
    8 – Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Manter por mais 5minutos em fogo baixo e depois apagar.
    9 – Deixar o caldo esfriar naturalmente. Quando estiver frio, coar o conteúdo e colocarnuma jarra. Adoçar a gosto e colocar para gelar.SugestãoO aluno deve pesquisar com a família ou vizinhos algumas receitas em que sãousadas cascas de frutas: geléias, doces e outras delícias da culinária que aproveitamos alimentos, evitando jogá-los fora.

    Sobre o Autor

    O despertar da Consciência é nosso sistema de publicação automático dos conteúdos.

      Postagens Relacionadas