28 de janeiro de 2020

Cozinha Rápida – Doces – Torta Chiffon de Coco

Cozinha Rápida – Doces – Torta Chiffon de Coco

Tempo depreparo: 60 minutos
Receita para 1 torta média

Ingredientes:

massa de biscoito para tortas
1 e ½ Xícara de creme de leite batidoem chantilly
1 e ½ Xícara de leite
2/3 Xícara de açúcar
1 Xícara de coco ralado
2 Colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
3 claras de ovo

Modo de Preparar:

Preparar a massa de biscoito para uma forma de torta de tamanho médio. Ralar o coco noliquidificador e reservar, Aquecer 1 xícara de leite, até o ponto de fervura. Enquantoesquenta, colocar o leite restante no liquidificador. Acrescentar a gelatina e reservar.Deixar de molho até o outro leite chegar ao ponto de fervura. Acrescentar as gemas, oaçúcar, a baunilha e o sal à gelatina amolecida. Tampar o liquidificador e misturar emalta velocidade, Retirar a tampa sem desligar o aparelho, acrescentar o leite quente econtinuar com o aparelho ligado por mais 30 segundos. Colocar tudo numa vasilha e levar àgeladeira. Quando a mistura estiver quase sólida, bater as claras em neve. Acrescentar àmistura de gelatina, juntar o chantilly e misturar bem. Passar tudo para a forma detorta, já preparada com a massa de biscoitos. Salpicar o coco ralado por cima. Levar àgeladeira até que o recheio esteja bem sólido.

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