17 de janeiro de 2020

Cozinha da Arábia Saudita – Doce de Harissi

Internacionais – Cozinha Arabe – Doce de Harissi

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de água de flor
1 Colher (chá) de fermento
150 gramas de manteiga sem sal
1 kilo de farinha de sêmola
1 pacote de coco ralado
6 e ½ copos de açúcar
1 e ½ copos de água
50 gramas de nozes
1 copo de leite
1 limão

Modo de Preparar:

Misturar a farinha de sêmola, ½ copo de açúcar, 150 gramas de manteiga sem sal e 1colher (chá) de fermento. Acrescentar, aos poucos, o copo de leite para a mistura damassa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixar descansando a massa por 5 minutos.Untar a manteiga uma forma e levar a massa ao forno por 15 minutos. Preparar a calda com 6copos de açúcar e 1 e ½ copo de água. Ferver em uma panela durante ½ hora. Esprema umlimão e acrescentar 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixar esfriar. Retirara massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi. Em cada fatiaacrescentar uma noz. Levar a massa novamente ao forno por 10 minutos para  ela ficardourada. Retirar a massa do forno e acrescentar sobre ela a calda fira. Em seguida cobriras fatias com coco ralado.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas