18 de fevereiro de 2020

Cozinha da Arábia Saudita – Chebiete

Internacionais – Cozinha Arabe – Chebiete

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de manteiga
½ tablete de fermento desmanchado em um pouco de água e açúcar
½ kilo de farinha de trigo
1 copo de água filtrada
1 ovo

Modo de Preparar:

Misturar a farinha com a manteiga e o ovo, esfregando bem com as mãos. Acrescentar ofermento e continuar esfregando. Por fim, juntar a água, aos poucos, e vá amassando,até a mistura ficar leve e com bolhas. Deixar a massa descansar, coberta por um pano,durante 20 minutos. Então, dividir a massa em 3 pedaços iguais. Abrir cada porçãosobre uma mesa polvilhada com amido de milho, até que fique bem fina. Untar as porçõescom manteiga derretida e colocar uma porção sobre a outra. Dobrar a massa 2 vezes, comespessura de 1 cm. Cortar a massa em quadrados de 4 cm, colocar recheio de nozes, em cadaquadrado e dobrar cada um no formato de meia-lua. Apertar as beiradas, ligeiramente paraunir. Deixar descansar um pouco. Enquanto isso untar uma assadeira com manteiga e colocaros doces na seguinte ordem: o lado grosso de um fica sobre a beirada fina do outro. Regarcom manteiga derretida. Levar ao forno bem brando. Quando os doces estiverem tostados, dacor de palha, retirar do forno, deixar esfriar e só então retirar da assadeira.Finalmente, cobrir com calda fina.

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