18 de janeiro de 2020

Cozinha da Arábia Saudita – Bolinho deGrão-de-Bico (Falafel)

Internacionais – Cozinha Arabe – Bolinho de Grão-de-Bico (Falafel)

Ingredientes:

Bolinho:
1 Colher (sopa) de cebolinha verdepicada
½ Colher (chá) de coentro em pó
1 Colher (chá) de cominho em pó
1 Colher (chá) de pimenta síria
1 Colher (sopa) de fermento
1 Colher (chá) de sal
½ Xícara de salsinha picada
1 Xícara de grão-de-bico
3 dentes de alho amassados
1 batata ralada bem fininho
1 cebola grande picada

Molho de gergelim:
1 Colher (sopa) de suco de limão
1/3 Xícara de tahine
½ Xícara de água
1 dente de alho amassado
sal a gosto

óleo para fritar

Modo de Preparar:

Bolinho:
Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, de um dia para o outro, trocando a água acada 3 horas. No dia seguinte, escorrer e transferir para um pano limpo. Fechar as pontase esfregar sobre uma superfície lisa, para retirar a pele. Passar pelo processador ejuntar os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Umedecer as mãose fazer pequenos bolinhos. Fritar em óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim:
Colocar todos os ingredientes numa tigela média e misturar até obter uma pasta rala. Servircom os bolinhos quentes ou frios.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas