25 de fevereiro de 2020

    Cozinha da Arábia Saudita – Ataif

    Internacionais – Cozinha Arabe – Ataif

    Ingredientes:

    3 e ½ Xícara (chá) de água morna
    1 e ½ Xícara (chá) de leite
    4 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de água morna
    1 tablete de fermento para pão
    1 pitada de sal

    Recheio:
    1 forma de requeijão ou catupiry
    água de flor de laranjeira
    açúcar

    Modo de Preparar:

    Deixar o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos. Mexer e juntar aos poucos aágua morna. Despejar sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima,durante 10 minutos. A seguir, passar a mistura num coador bem fino de alumínio,acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixar a massadescansar de ½ a 1 hora. Despejar um pouco da massa numa chapa grossa bem quente. Assaras panquecas só de um lado. Quando a parte de cima estiver seca, retirar e colocar sobreum pano, cobrindo-as. Fazer o recheio esfregando o requeijão ou catupiry com açúcar e aágua de flor de laranjeira. Espalhar o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo aparte clara para dentro. Apertar as beiradas e levar ao forno brando para assar. Servirimediatamente, regando com calda fria.

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