4 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Vaca atolada

    Carnes & Cia. – Vaca atolada

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de suco de limão
    2 Colher (sopa) de óleo
    1 e 1/2 kilos de costela de boi cortada em pedaços
    ½ kilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
    1 pimenta malagueta amassada
    1 cebola cortada em rodelas

    Modo de Preparar:

    Aquecer o óleo em uma panela grande e acrescentar os pedaços de costela. Fritar bem, até ficarem dourados. Acrescentar o suco de limão e 1 litro de água fervente. Mexer de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Juntar os pedaços de mandioca e mexer regularmente até cozinharem. Temperar com a pimenta malagueta e experimentar o sal. Cobrir as costelas e a mandioca com a cebola, tampar a panela e deixar cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem. Colocar as costela em uma travessa grande, cobrir com os pedaços de mandioca e com a cebola e servir a seguir, acompanhadas de arroz branco.

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