23 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Vaca atolada

Carnes & Cia. – Vaca atolada

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de suco de limão
2 Colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 kilos de costela de boi cortada em pedaços
½ kilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
1 pimenta malagueta amassada
1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparar:

Aquecer o óleo em uma panela grande e acrescentar os pedaços de costela. Fritar bem, até ficarem dourados. Acrescentar o suco de limão e 1 litro de água fervente. Mexer de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Juntar os pedaços de mandioca e mexer regularmente até cozinharem. Temperar com a pimenta malagueta e experimentar o sal. Cobrir as costelas e a mandioca com a cebola, tampar a panela e deixar cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem. Colocar as costela em uma travessa grande, cobrir com os pedaços de mandioca e com a cebola e servir a seguir, acompanhadas de arroz branco.

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