27 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Tacos de tortilla recheados com lombosuíno picante

    Carnes & Cia. – Tacos de tortilla recheados com lombo suíno picante

    Ingredientes:

    Tortillas:
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ Xícara (chá) de água morna
    1 Colher (chá) de sal
    50 gramas de banha ou gordura hidrogenada.

    Carne:
    ½ Colher (chá) de cominho
    ½ Colher (chá) de canela
    2 pimentas-dedo-de-moça sal e óleo vegetal
    400 gramas de lombo suíno
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    1 limão

    Modo de Preparar:

    Tortillas:
    Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter umafarofa. Adicionar a água e trabalhar a massa até obter uma bola. fazer bolinhas dotamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. Comum rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm dediâmetro. Preparar os tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de umlado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramentedouradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulosou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. Guardar ostortillas já preparadas enrolados em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ouno vapor, por 2 a 4 minutos.

    Carne:
    No liquidificador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (semas sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinarna geladeira por 2 horas (ou até 12 horas). Sobre a frigideira grossa ou na grelha bemquentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar a carnerepousar por 15 minutos e cortar em fatias finas.

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