31 de março de 2020

    Carnes & Cia. – Rosbife com Salada de Palmito

    Carnes & Cia. – Rosbife com Salada de Palmito

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de vinagre balsâmico
    3 Colher (chá) de óleo de canola
    2 Colher (sopa) de água mineral
    4 Colher (chá) de pimenta rosa
    ½ Colher (sopa) de azeite
    3 Colher (chá) de sal
    ½ Xícara de vinho tinto
    250 gramas de palmito fatiados e cozidos al dente
    4 grãos de pimenta do reino quebrados
    500 gramas de paleta de boi
    2 dentes de alho picados
    1 pé de alface romana
    1 cebola picada
    1 folha de louro
    1 pitada de sal

    Modo de Preparar:

    Amarrar a carne para ficar arredondada. Misturar a cebola, o alho, o louro, o vinho, a pimenta e o sal. Deixar a carne marinar por aproximadamente 4 horas. Aquecer o óleo na frigideira e virar a carne até dourar de todos os lados. Após 20 minutos, verificar se está no ponto (dourada por fora e rosada por dentro). Esperar esfriar, deixando na geladeira. Fatiar e servir fria com as folhas tenras de alface e com as fatias de palmito. Regar com o molho: amornar o vinagre com a água, incorporar azeite, sal e a pimenta rosa. Enfeitar o prato a seu gosto e um ótimo apetite.

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