26 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Rosbife com ameixas

Carnes & Cia. – Rosbife com ameixas

Ingredientes:

2 kilos de filé-mignon
3 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco de boa qualidade
200 gramas de toucinho defumado
1 kilo de ameixas pretas
1 dose de conhaque
pimenta do reino
sal

Modo de Preparar:

Colocar as ameixas, sem os caroços (mas, tanto quanto o possível, reconstituídas na suaforma primitiva) em uma vasilha funda. Adicionar o vinho e o conhaque. Se faltar líquidopara cobrir, juntar água. Reservar para o dia seguinte. Temperar a carne com sal epimenta do reino. Depois de 3 horas, levar ao fogo uma panela grande com a manteiga.Quando esta estiver bem quente, juntar a carne, escorrendo bem o molho que porventura setenha formado. Deixar a carne dourar de todos os lados. Em seguida, colocar em umaassadeira, regando com a manteiga que restou na panela. Levar ao forno por ½ hora.Enquanto isto, levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) rasa, de manteiga ou margarinae o toucinho defumado cortado em pedacinhos pequenos e fino. Quando estiver fritando bem,acrescentar as ameixas. Misturar bem e deixar em fogo brando até o rosbife acabar deassar. Tirar o rosbife em uma travessa grande, cortar em fatias e rodear com as ameixas.Sirva quente.

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