20 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Rabada com purê de mandioquinha

Carnes & Cia. – Rabada com purê de mandioquinha

Ingredientes:

1 rabada
1 Colher (sopa) de extrato de tomate
4 Colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho
Temperos a gosto
6 tomates
1 cebola

Pure de mandioquinha:
1 kilo de mandioquinha cozida
1 Colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo ralado
Temperos a gosto
250 ml de leite

Modo de Preparar:


Lavar os pedaços de rabo e aferventar com gotas de limão (30 minutos na panela depressão). Em uma panela, aquecer o leite e fritar o alho e a cebola. Juntar o extrato detomate, temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal) e os tomates batidos noliquidificador. Deixar ferver. Após levantar fervura, colocar os pedaços de rabo edeixar cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente 1 hora. Retirar da panela e decorar compurê de mandioquinha.

Pure de mandioquinha:
Em uma panela colocar a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, osal e o leite aos poucos. Mexer até a consistência de purê. Decorar com cebolinhaverde.

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