28 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Rabada ao vinho tinto

Carnes & Cia. – Rabada ao vinho tinto

Ingredientes:

1 kilo de rabada de boi cortada pelas juntas
2 Colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro

Molho:
3 Colher (sopa) de salsinha picada
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
½ Xícara (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
2 tomates (sem pele) picados
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-vermelha a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparar:


Em uma panela grande colocar a rabada e cobrir com água. Deixar ferver por 10 minutospara retirar o excesso de gordura. Escorrer a água e reservar. Em uma panela de pressãogrande, aquecer o óleo e dourar o alho. Acrescentar a rabada, o louro e 1 litro de águafervente. Deixar cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltardo osso. Se for necessário, acrescentar mais água. Escorrer toda a água e reservar.

Molho:
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar os tomates, o vinho e otablete de carne e cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar a rabada no molho e cozinharpor mais 10 minutos. Salpicar com a salsinha, colocar em um refratário e servir emseguida.

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