18 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Picanha no sal grosso

Carnes & Cia. – Picanha no sal grosso

Ingredientes:

1 picanha de 1 e ½ kilos
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino emgrãos
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
3 kilos de sal grosso
4 dentes de alho
ramos de alecrim
3 claras

Modo de Preparar:


Pré-aquecer o forno em temperatura alta. Quebrar grosseiramente os grãos depimenta-do-reino. Em um grande recipiente misturar as claras com a farinha de trigo eacrescentar todo o sal grosso. Misturar bem com a ponta dos dedos para que a mistura declaras se distribuir por todo o sal. Reservar. Montar a picanha colocando em uma assadeira(40×30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forrar todo o fundo da assadeira. Cortaros dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira sobre o sal, colocar osramos de alecrim. Picelar a picanha com o azeite de oliva e temperar com apimenta-do-reino. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima,cobrir com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Colocar no fornoe assar por 40 minutos. Retirar, quebrar a crosta de sal, retirar a picanha e raspar oexcesso de sal. Fatiar e servir com salada verde, regar com um fio de azeite.

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