3 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Picanha com alho

    Carnes & Cia. – Picanha com alho

    Ingredientes:

    1 picanha pequena
    2 Colher (sopa) de vinho branco seco
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    ½ Colher de pimenta-do-reino
    1 kilo de sal grosso
    6 dentes de alho

    Modo de Preparar:


    Socar os dentes de alho em um pilão com a pimenta-do-reino e azeite de oliva,transformando em uma pasta. Acrescentar o vinho branco e misturar bem. Espalhar a misturade alho sobre a picanha (lado da carne) e deixar marinando por 1 hora. Pré-aquecer oforno no máximo. Forrar uma assadeira com o sal grosso e colocar a picanha sobre o sal,com o lado da gordura para cima. Assar por 40 minutos. Virar a picanha e colocar o ladocom a gordura para baixo, assar por mais 10 ou 15 minutos. Retirar do forno e deixardescansar por 5 minutos antes de fatiar. Fatiar finamente. Servir com a guarnição de suapreferência.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas