19 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Pernil Assado

Carnes & Cia. – Pernil Assado

Ingredientes:

1 pernil de 4 kilos preferencialmente fresco
1 Colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
2 Colher (sopa) de sal
½ Xícara de óleo
1 pimenta dedo de moça
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 copo de vinagre
suco de 3 limões
3 folhas de louro

Modo de Preparar:


Bater no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, a pimenta, os louros e o sal.
Acrescentar o óleo e o vinho. Fazer furos profundos no pernil e temperar envolvendo todoele nesta marinada por 24 horas. Levar ao forno preaquecidoenvolto em papel alumínioem temperatura 160°C por aproximadamente 4 horas. O cozimento deve ser lento, em fornobrando (calcula-se 1 hora por kilo de carne). Enquanto assa regar o pernil de vez emquando com os temperos.
Se o molho secar, preparar uma salmoura quente para substituir a vinha-d’alhos, evitandoassim a carne ressecar. Quando o pernil estiver macio, tirar o papel laminado e elevar atemperatura do forno, para dourar.

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