31 de março de 2020

    Carnes & Cia. – Ossobucos à Milanesa

    Carnes & Cia. – Ossobucos à Milanesa

    Ingredientes:

    6 ossobucos
    2 Colher (sopa) de óleo
    250 gramas de tomates sem pele nem sementes
    50 gramas de manteiga ou margarina
    ½ copo de vinho branco seco
    1 punhado de salsa picadinha
    1 galinho de alecrim
    1 talo de salsão
    farinha de trigo
    1 cenoura
    1 cebola
    1 limão
    sal

    Modo de Preparar:


    Amarrar um barbante fino em torno de cada ossobuco. Raspar a cenoura e lavar com osalsão. Cortar em pedacinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Passar cada ossobuco nafarinha de trigo, nos 2 lados. Aquecer o óleo e a manteiga numa frigideira, dourar osossobucos e temperar com sal. Borrifar com vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado,juntar a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescentar o tomate picado 10 minutos depois. Seo molho secar muito, adicionar um pouco de caldo ou água quente. Deixar cozinhar em fogolento durante 1 hora aproximadamente. Quando os ossobucos tiverem cozidos, tirar do molhoe retirar os barbantes. Passar o molho numa peneira ou liquidificador. Tornar a colocar omolho e ossobucos na panela e polvilhar com salsa, casca de limão e alecrim moídos.Servir com risoto à milanesa ou simplesmente arroz branco.

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