19 de fevereiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo Suíno Assado na Cerveja

Carnes & Cia. – Lombo Suíno Assado na Cerveja

Ingredientes:

1 Xícara de suco de laranja
4 Colher de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
2 kilos de lombo suíno
1 lata de cerveja
2 folhas de louro
Papel alumínio
4 cravos da índia
1 cebola

Modo de Preparar:

Espetar os cravos na cebola e colocar na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco delaranja e o louro. À parte, esfregar, sal e pimenta no lombo e colocar para marinar nolíquido da tigela. Cobrir e levar à geladeira por no mínimo 12 horas. Aquecer o fornoem temperatura média. Retirar o lombo do tempero e secar. Espalhar a manteiga sobre ele ecolocar em uma assadeira com a gordura para cima. Juntar o líquido da marinada atéatingir 1 cm de altura da assadeira e reservar o restante. Cobrir a assadeira com papelalumínio e levar ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tirar opapel alumínio e assar até dourar. Retirar o lombo da assadeira, cortar em fatias ereservar. Reservar também o mollho da assadeira. Em uma panela, colocar a cebola com oscravos e o molho. Ferva por 5 minutos ou até se reduzir de volume e encorpar. Descartaros cravos e picar a cebola. Acertar o sal e a pimenta. Servir com o lombo.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas