24 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo de Vitela ao Molho Bearnês

Carnes & Cia. – Lombo de Vitela ao Molho Bearnês

Ingredientes:


Assado:
½ kilo de lombo de vitela
1 Colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino

Molho:
1 Colher (chá) pimenta-do-reino emgrão
1 Colher vinagre de ervas aromáticas
1 Colher (sopa) de vinho branco
8 Colher (sopa) manteiga
2 ou 3 Colher de vinagre de estragão
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
salsa bem picada
1 cebola pequena
2 gemas

Modo de Preparar:


Tirar os nervos da carne e cortar em 4 pedaços. Bater um pouco, para dar a todos ospedaços a mesma espessura. Temperar com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Assar nachapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado. Para o molho Bearnês: derreter amanteiga e retirar do fogo. Ferver a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bemsocados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto. Coar em uma panela,acrescentar as gemas e levar ao fogo em banho-maria. Bater bem esse molho, até ficarespumoso. Retirar do calor e juntar a manteiga derretida, morna – nunca quente – batendobem. Acrescentar o vinagre de estragão e bater misturando após o de ervas aromáticas ea pitada de pimenta em pó. Servir o molho assim que, estiver pronto.

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