5 de abril de 2020

    Carnes & Cia. – Lombo de porco à dinamarquesa

    Carnes & Cia. – Lombo de porco à dinamarquesa

    Ingredientes:

    1 e ½ kilos de lombo de porco
    2 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
    1 Colher (sopa) de geléia de ameixa
    6 Colher (sopa) de creme de leite
    2 Xícara de caldo de carne
    150 gramas de ameixas-pretas
    1 pitada de gengibre em pó
    sal e pimenta-do-reino
    2 maçãs

    Modo de Preparar:


    Cobrir a ameixa preta com água numa panela. Levar ao fogo e deixar levantar fervura.Retirar do fogo. Deixar esfriar. Retirar os caroços. Descascar as maçãs, retirar aspartes das sementes e cortar em cubinhos. Esfregar a parte interna da carne com sal,pimenta e gengibre. Espalhar a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrolar. Amarrarcom um barbante. Aquecer o forno em temperatura moderada (180º). Derreter a manteiga oumargarina numa assadeira. Fritar a carne até que dourar de todos os lados. Se houvermuita gordura retirar um pouco. Despejar o caldo de carne quente por cima. Levar ao fornopor umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentar mais caldo conforme sefizer necessário. Retirar a carne da assadeira. Juntar a geleia e temperar a gosto comsal e pimenta-do-reino. Servir com molho.

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