29 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Lombo com Legumes

    Carnes & Cia. – Lombo com Legumes

    Ingredientes:

    ½ kilo de lombo de porco
    3 Colher (sopa) de azeite de oliva
    2 Colher (sopa) de manjericão frescopicado
    1 Xícara (chá) de cerveja preta
    1 pimentão vermelho médio em cubos grandes
    2 batatas grandes em cubos grandes
    3 dentes de alho amassados
    2 talos de salsão picados
    sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:


    Limpar o lombo, retirar a gordura aparente, lavar e secar. Cortar em cubos grandes,temperar com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer oazeite em uma panela de pressão, juntar o alho, o lombo e fritar até dourar. Adicionaras batatas, o pimentão, o salsão e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar a cerveja, omanjericão e acertar o sal. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos, ou até acarne ficar macia. Retirar do fogo e servir. Se preferir um prato mais picante, salpicarpáprica ou pimenta-do-reino moída na hora sobre a carne no momento de servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas