21 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo com Farofa de Abacaxi

Carnes & Cia. – Lombo com Farofa de Abacaxi

Ingredientes:

½ Colher (café) de pimenta seca
1 lombo com aproximadamente 2 kilos
1 copo de vinho branco seco
100 gramas de bacon fatiado
sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2 limões

Modo de Preparar:

Temperar o lombo de véspera, com todos os temperos. Colocar em uma assadeira, com a vinhad’alhos. Cobrir com fatias de bacon e fechar a forma com papel alumínio. Levar aoforno preaquecido, a 250ºC, por aproximadamente 1 hora e meia. Descobrir e assar atédourar. Quando estiver dourado, retirar da assadeira e levar esta ao fogo, sobre a chamado fogão. Dissolver 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1 xícara (chá) de água eengrossar o caldo que ficou na forma. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.

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