26 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo com Ameixas

Carnes & Cia. – Lombo com Ameixas

Ingredientes:

1 kilo de lombo de porco
3 Colher (sopa) de suco de limão
1/3 Xícara de óleo
50 gramas de bacon cortado em tiras
200 gramas de ameixa preta
1 amarrado de cheiro verde
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal

Modo de Preparar:

Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado. Retirar ocaroço das ameixas e passar pela mistura de temperos. Perfurar bem a carne com a ponta deuma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon. Com oamarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne. Deixar tomargosto por, no mínimo 1 hora. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com oóleo e assar durante 1 e ½ hora. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual. Depois de assado, cortarem fatias e servir sobre folhas de alface. Acrescentar ½ xícara de água ao molho daassadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas.Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado. Se o lombo começar aescurecer muito, cobrir com papel alumínio. Deixar a carne descansar por 15 minutosdentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas