25 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Lombo assado com molho de vinho e brócolis

    Carnes & Cia. – Lombo assado com molho de vinho e brócolis

    Ingredientes:

    1 e ½ kilos de lombo de porco
    2 Colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho amassados
    sal e pimenta-do-reino
    1 cebola grande ralada

    Molho de vinho:
    1 Colher (sopa) de molho de soja
    2 Colher (sopa) de purê de tomate
    2 Colher (sopa) de amido de milho
    ¾ Xícara de vinho tinto seco
    ¾ Xícara (chá) de água
    1 tablete de caldo de carne

    Brócolis:
    500 gramas de brócolis congelado
    4 Colher (sopa) de água
    Sal

    Modo de Preparar:


    Temperar o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixar nesse tempero por 4horas. Colocar o azeite em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potênciaalta. Juntar o lombo e voltar ao forno por 45 minutos em potência baixa. Virar na metadedo tempo. Cortar o lombo em fatias. Regar com o molho de vinho e servir com o brócolis.

    Molho de Vinho:
    Misturar a água, o caldo de carne, o vinho, o molho de soja e o purê de tomate, levar aomicroondas por 2 minutos em potência alta. Mexer duas vezes. Dissolver o amido de milhoem um pouco de água fria. Despejar na mistura de vinho e mexer bem. Tampar e levar aomicroondas por mais 2 minutos em potência alta, mexer duas vezes, até que o molho ficarcremoso e uniforme.

    Brócolis:
    Colocar os buquês de brócolis em uma travessa e regar com água. Tampar parcialmente elevar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Destampar a travessa, separar osbuquês e voltar ao forno por mais 3 a 4 minutos. Retirar do forno e temperar com sal.

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