22 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo ao Molho de Nozes

Carnes & Cia. – Lombo ao Molho de Nozes

Ingredientes:

Lombo:
2 Colher (sopa) de azeite
1 lombo (aproximadamente 1 e ½ kilos)
2 dentes de alho amassados
molho de soja para pincelar
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande ralada
sal a gosto

Molho:
2 Colher (sopa) de salsa picadinha
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de manteiga
½ Xícara (chá) de caldo de carne
½ Xícara (chá) de creme de leite
½ Xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparar:

Lombo:
Temperar o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixar tomar gosto nomínimo por 12 horas. Retirar do tempero, colocar no refratário, pincele com o molho desoja. Cobrir com papel manteiga e levar ao microondas por 45 minutos na potência média(60). Virar na metade do tempo e pincelar com o molho de soja novamente. Retirar domicroondas, envolver em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho:
Colocar a manteiga no refratário e levar ao microondas por 30 segundos na potência alta.Juntar a farinha mexendo bem. Adicionar o caldo de carne e voltar ao microondas por 2 a 3minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Juntar o creme de leite, a salsa e asnozes. Servir sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas