24 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombo ao molho de cogumelos

Carnes & Cia. – Lombo ao molho de cogumelos

Ingredientes:

1 e ½ kilos de lombo suíno
½ Xícara (chá) cogumelos em fatias
½ Xícara (chá) vinho branco seco
1 Xícara (chá) maionese
3 Colher (sopa) farinha de rosca
3 Colher (sopa) amido de milho
2 Colher (sopa) cebola ralada
1 Colher (sopa) sal
½ Colher molho inglês
3 dentes de alho amassados
200 gramas presunto moído
1 pimentão vermelho ralado
suco de limão a gosto
pimenta

Modo de Preparar:


Temperar a maionese com um pouco mais de limão. Fazer um corte na carne, no sentido docomprimento em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechado. Misturar oalho, o sal, as 3 colheres de maionese e a pimenta. Passar esta mistura por toda a carne edeixar tomar gosto por 1 hora. Misturar o presunto, a cebola, o pimentão, 3 colheres(sopa) de maionese, a farinha e rechear a carne. Costurar a abertura, colocar numaassadeira untada com ½ xícara (chá) de água quente. Cobrir com papel alumínio, levarao forno, sem papel para dourar por 15 minutos Numa panelinha, colocar o molho retirado, amaionese dissolvida no vinho e ½ xícara (chá) de água. Levar ao fogo, mexer atéengrossar. Juntar a maionese restante, misturando bem. Acrescentar o molho inglês e oscogumelos, deixar aquecer.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas