29 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lombinho de porco

Carnes & Cia. – Lombinho de porco

Ingredientes:

1 kilo de lombinho de porco
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (café) de açúcar
1 Colher (chá) de sal
½ Xícara de vinho branco seco
250 gramas da parte tenra da alcachofra
250 gramas de creme de leite
2 gemas de ovo
3 dentes de alho
2 limões

Modo de Preparar:


Limpar bem o lombinho, esfregando com 1 limão. Temperar com o alho socado, o sal e apimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteigaquente até dourar, se preferir, cortar a carne em fatias, grossas de 4 cm. Retirar agordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo,regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos dacasca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar.Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quentepor 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.

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