25 de fevereiro de 2020

    Carnes & Cia. – Língua à milanesa com purê de batata erepolho

    Carnes & Cia. – Língua à milanesa com purê de batata e repolho

    Ingredientes:

    1 língua bovina
    farinha de trigo e de rosca para empanar
    sal e pimenta-do-reino
    1 folha de louro
    1 ovo

    Purê:
    ½ kilo de batatas cozidas e amassadas
    1 Colher (sopa) de manteiga
    sal e pimenta-do-reino
    ½ repolho branco
    1 copo de vinagre
    1 copo de leite
    repolho

    Modo de Preparar:


    Numa panela, colocar a língua bovina em água quente para aferventar. Em seguida, retirartoda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura. Colocar a língua numapanela, adicionar o louro, o sal e levar ao fogo. Deixar cozinhar até ficar macia.Retirar do fogo, cortar em bifes, acertar o sal e a pimenta-do-reino. Num prato fundo,bater ligeiramente o ovo e passar os bifes de língua. Em seguida, passar na farinha detrigo, no ovo novamente e na farinha de rosca. Numa frigideira, aquecer o óleo e fritaros bifes. Retirar do fogo e reservar, mantendo aquecido. Cortar o repolho em tiras. Numapanela, aquecer água, juntar o vinagre e adicionar o repolho. Deixar cozinhar levemente,acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Numa panela, aquecer a manteiga e adicionar abatata amassada. Juntar o leite, sem parar de mexer, acertar o sal e retirar do fogo.Servir com o repolho e a língua à milanesa.

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