21 de janeiro de 2020

Carnes & Cia. – Lagarto empacotado

Carnes & Cia. – Lagarto empacotado

Ingredientes

Assado:
2 Colher (sopa) de manteiga
100 gramas de toucinho defumado
100 gramas de bacon fatiado
2 kilos de lagarto
sal

Massa:
3 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de margarina
100 gramas de creme de leite
1 tablete de fermento
sal a gosto

Temperos:
suco de 1 limão grande
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
pimenta-do-reino
sal a gosto

Modo de Preparar:

Misturar em uma panela grande, o suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folhade louro e a pimenta. Limpar bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve. Colocarno tempero e deixar tomar gosto de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.Retirar a carne do tempero e a enxugar com um guardanapo. Temperar com sal, enrolar baconem volta e amarrar com barbante. Picar o toucinho bem miúdo e fritar na própria gordura.Depois de frito, retirar os torresmos e refogar a carne na gordura da panela, virando-apara dourar por igual. Depois, passar para uma assadeira, espalhar a manteiga por cima elevar ao forno preaquecido, por 30 minutos, regando-a de vez em quando com o própriocaldo da assadeira. Enquanto isso, preparar a massa: peneirar a farinha de trigo em umatigela, abrir uma cavidade ao meio e adicionar o fermento partido em pedaços, juntar 12colheres (sopa) de água morna e misturar com as pontas do dedo, juntando um pouco defarinha dos lados. Cobrir e deixar repousar por 15 minutos em lugar morno. Acrescentar umapitada de sal e os ovos. Misturar e sovar até a massa ficar seca e aveludada. Cobrir edeixar repousar por mais 20 minutos. Polvilhar uma mesa com farinha de trigo e abrir amassa na espessura de ½ centímetro. Retirar a carne do forno e deixar escorrer bem agordura, sem desamarrar o bacon, colocar a massa sobre a massa e enrolar, fechando asextremidades com a ponta de uma colher. fazer três buracos na parte de cima, para sair ovapor. Retirar o caldo da assadeira e reservar. Derreter a margarina na mesma assadeira ecolocar a carne com o lado que fechou a massa para cima, levar ao forno preaquecido eassar por 1 hora. Colocar o enrolado em uma travessa, aquecer o caldo reservado eadicionar o creme de leite sem deixar ferver. Servir este molho a parte.

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